Jambalaia de frutos do mar

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Jambalaia de frutos do mar. Enviada por Brianne e demora apenas 2 minutos.
Jambalaia de frutos do mar
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 250 g de lombo de porco em pedaços médios
  • 1 linguiça fresca sem pele
  • 1 paio
  • 1 maço de aipo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 limão siciliano
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa do tempero seafood magic – frutos do mar
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates tamanho médio picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 2 xícaras de arroz branco tipo agulhinha
  • 250 g de camarão grande descascado (reserve as cascas)
  • 250 g de lula
  • 200 g de filé de linguado cortados em pedaços médios (reserve a cabeça)
  • 1 dúzia de ostras
  • caldo de frutos do mar
  • pimenta-do-reino
  • 125 ml de vinho branco
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Inicie pelo caldo de frutos do mar.
  2. Para preparar o caldo de frutos do mar, ferva em 2 litros de água com as cascas do camarão e a carcaça do peixe (cabeça).
  3. Adicione 1 cebola, 2 colheres de sopa de azeite, 2 talos de aipo picado, 1 cenoura picada, 1 limão siciliano, pimenta-do-reino e 125 ml de vinho branco.
  4. Junte todos os ingredientes e ferva por, aproximadamente, 25 minutos.
  5. Coe e reserve apenas a porção líquida para o cozimento do arroz.
  6. Em uma panela grande, misture 3 colheres de azeite, o lombo em pedaços, a linguiça, juntamente com a cebola, alho, aipo e o pimentão.
  7. Leve ao fogo médio para dourar, mexa constantemente por, aproximadamente, 8 minutos.
  8. Adicione o tempero seafood magic – frutos do mar, as folhas de louro e continue mexendo por, cerca de, 3 minutos.
  9. Adicione os tomates e cozinhe cerca de 7 minutos, sempre mexendo.
  10. Depois, acrescente o molho de tomate e em seguida, misture a cebolinha, cozinhe cerca de 2 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
  11. Acrescente o arroz e frutos do mar, mexa bem e adicione o caldo de frutos do mar.
  12. Mantenha a panela em fogo baixo, até que o arroz atinja o ponto de cozimento.
  13. Retire as folhas de louro e sirva imediatamente.

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