Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)

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Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela). Enviada por Raquel e demora apenas 50 minutos.
Pudim de leite com sintonia (castanha de caju com canela)
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)

Calda:

  • Calda:3 colheres de açúcar

Farofa de castanha de caju:

  • Farofa de castanha de caju:100 g de castanha de caju
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • pitadas de canela

modo de preparo

  1. Para preparar o pudim, faremos ele no fogão e não no forno.
  2. A forma usada nesta receita possui 22 cm de diâmetro e para usá-la no fogo.
  3. Para iniciar, faça primeiro a farofa de castanha de caju.
  4. Bater a castanha no liquidificador, até virar uma farinha de castanha.
  5. Poderão ficar uns pedacinhos maiores, não tem problema.
  6. Depois misturar o açúcar à farofa e bater rapidamente, só para incorporar um no outro.
  7. Reserve.
  8. Para fazer a calda, colocar a forma de pudim no fogão em fogo baixo e colocar o açúcar.
  9. Vá mexendo aos poucos até caramelar o açúcar, com cuidado para não queimar.
  10. Reserve.
  11. A massa do pudim é tradicional.
  12. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.
  13. Colocar a forma caramelada dentro da panela com tampa com uma folga de um dedo para colocar água para cozinhar o pudim, com água fria mesmo, com cuidado para não transbordar.
  14. Colocar a massa do pudim dentro da forma.
  15. Agora a forma ficará pesada e você verá a altura da água dentro da panela.
  16. Ela deve ficar na metade da forma de pudim.
  17. Senão ao começar a ferver a água para o cozimento, pode transbordar para fora e respingar em você, no fogão ou até mesmo cair dentro da massa.
  18. Por isso é importante o uso da tampa da panela.
  19. Agora salpique a farofa com uma colher, por cima da massa líquida do pudim e depois coloque as pitadas da canela a seu gosto por cima da farofa de castanhas.
  20. Tampe e ligue o fogo.
  21. Deixe cozinhar em fogo médio/baixo, sempre de olho para a água não secar.
  22. Pode ser necessário repor mais água umas 3 ou 4 vezes, até ele terminar de cozinhar.
  23. Após o término do cozimento, tire a forma de dentro da panela e ponha para esfriar em um tabuleiro com água fria.
  24. Após esfriar, leve à geladeira até gelar bem.
  25. Para desenformar, passe uma faca com muito cuidado nas bordas e no centro, para soltar o pudim das paredes da forma, mas sem danificar o pudim.
  26. Leve ao fogo baixo por 1 minuto para soltar com a calda.
  27. Agora desenforme seu pudim num prato grande, com cuidado.

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