Pavê do amor (com pão de ló)

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Pavê do amor (com pão de ló). Enviada por Cameron e demora apenas 2 minutos.
Pavê do amor (com pão de ló)
Preparo 2Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

Pão de ló

  • Pão de ló:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 8 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento

Creme de morango:

  • Creme de morango:1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 pacote de gelatina sem sabor cor rosa
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • morangos picados ou 1 pacote de suco em pó sabor morango

Creme chocolate:

  • Creme chocolate:1 barra de chocolate meio amargo
  • chocolate com castanhas do Pará (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Mousse de chocolate:

  • Mousse de chocolate:2 pacotes de mousse semi pronta dr.Oetker
  • 500 ml de leite

Chantilly:

  • Chantilly:2 pacotes de chantilly semi pronta dr.Oetker
  • 400 ml de leite

modo de preparo

Pão de ló:

  1. Pão de ló:Separa as gemas das claras, bata as oito gemas com o açúcar até formar um creme.
  2. Bata as claras até ficarem em neve e adicione metade do preparado ao creme anterior.
  3. Acrescente as 2 xícaras de farinha.
  4. Acrescente o restante das claras em neve e o fermento nesta última fase, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
  5. Unte uma forma retangular e leve ao forno 180°C à 210°C por 15 minutos, aproximadamente, dependendo do forno.
  6. Assim que estiver pronto deixar esfriar e cortar o bolo ao meio como se fosse rechear.

Mousse de chocolate:

  1. Mousse de chocolate:Juntar o conteúdo das 2 caixas de mousse com 500 ml de leite bem gelado, misturar e bater em velocidade por 3 minutos.
  2. Colocar em um recipiente e levar à geladeira.

Creme de morango:

  1. Creme de morango:Em uma panela no fogo, coloque o leite condensado, as 2 latas de leite normal (pode ser usada como medida, a lata do leite condensado), as 2 gemas e as 2 colheres de sopa cheias de maizena, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Prepare a gelatina em pó cor rosa, conforme as instruções, e acrescente ao creme, leve à geladeira por 10 minutos ou até esfriar.
  3. Acrescente 1 lata de creme de leite e misture.
  4. Por último, acrescente metade dos morangos batidos no liquidificador ou caso não tenha morangos metade do pacote de suco de morango diluído em 50 ml de água.
  5. Testando sempre o sabor para não esta muito forte ,acertando sempre para menos ou mais a quantidade de suco em pó que colocamos.

Creme de chocolate

  1. :
  2. Em uma panela, derreta o chocolate na manteiga e o creme de leite, mexendo sem parar até ficar um creme espesso.
  3. Minha dica pessoal, eu gosto de acrescentar outros chocolates como castanha do Pará e Suíço, porque acrescentam outro sabor ao creme.

Chantilly:

  1. Chantilly:Coloque os 2 sachês em 400 ml de leite bem gelado e mexa até ficar espesso ou em neve como o chantilly.
  2. Tome cuidado com a medida, mais vale colocar menos de 400 ml do que mais, porque não fica consistente quando colocado a mais a quantidade de leite.
  3. Se não ficar muito firme não se desespere pode usar do mesmo jeito na receita.

Montagem:

  1. Montagem:Pode ser montado em um único refratário ou em taças individuais a gosto de cada pessoa, o mesmo acontece com as camadas.
  2. Em um refratário, coloque como base o creme de chocolate, em seguida uma das partes do pão de ló.
  3. Coloque a mousse sobre o pão de ló e em cima da mousse o chantilly.
  4. Coloque a outra metade por cima e acrescente o creme de morango para finalizar.
  5. Decore com os restantes morangos ou com pingos de chocolate e chantilly.

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