2 latas de leite (use como medida a lata de leite condensado)
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 pacote de gelatina sem sabor cor rosa
2 colheres de sopa de maizena
morangos picados ou 1 pacote de suco em pó sabor morango
Creme chocolate:
Creme chocolate:1 barra de chocolate meio amargo
chocolate com castanhas do Pará (opcional)
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
Mousse de chocolate:
Mousse de chocolate:2 pacotes de mousse semi pronta dr.Oetker
500 ml de leite
Chantilly:
Chantilly:2 pacotes de chantilly semi pronta dr.Oetker
400 ml de leite
modo de preparo
Pão de ló:
Pão de ló:Separa as gemas das claras, bata as oito gemas com o açúcar até formar um creme.
Bata as claras até ficarem em neve e adicione metade do preparado ao creme anterior.
Acrescente as 2 xícaras de farinha.
Acrescente o restante das claras em neve e o fermento nesta última fase, mexendo com uma colher até formar uma massa homogênea.
Unte uma forma retangular e leve ao forno 180°C à 210°C por 15 minutos, aproximadamente, dependendo do forno.
Assim que estiver pronto deixar esfriar e cortar o bolo ao meio como se fosse rechear.
Mousse de chocolate:
Mousse de chocolate:Juntar o conteúdo das 2 caixas de mousse com 500 ml de leite bem gelado, misturar e bater em velocidade por 3 minutos.
Colocar em um recipiente e levar à geladeira.
Creme de morango:
Creme de morango:Em uma panela no fogo, coloque o leite condensado, as 2 latas de leite normal (pode ser usada como medida, a lata do leite condensado), as 2 gemas e as 2 colheres de sopa cheias de maizena, mexendo sem parar até engrossar.
Prepare a gelatina em pó cor rosa, conforme as instruções, e acrescente ao creme, leve à geladeira por 10 minutos ou até esfriar.
Acrescente 1 lata de creme de leite e misture.
Por último, acrescente metade dos morangos batidos no liquidificador ou caso não tenha morangos metade do pacote de suco de morango diluído em 50 ml de água.
Testando sempre o sabor para não esta muito forte ,acertando sempre para menos ou mais a quantidade de suco em pó que colocamos.
Creme de chocolate
:
Em uma panela, derreta o chocolate na manteiga e o creme de leite, mexendo sem parar até ficar um creme espesso.
Minha dica pessoal, eu gosto de acrescentar outros chocolates como castanha do Pará e Suíço, porque acrescentam outro sabor ao creme.
Chantilly:
Chantilly:Coloque os 2 sachês em 400 ml de leite bem gelado e mexa até ficar espesso ou em neve como o chantilly.
Tome cuidado com a medida, mais vale colocar menos de 400 ml do que mais, porque não fica consistente quando colocado a mais a quantidade de leite.
Se não ficar muito firme não se desespere pode usar do mesmo jeito na receita.
Montagem:
Montagem:Pode ser montado em um único refratário ou em taças individuais a gosto de cada pessoa, o mesmo acontece com as camadas.
Em um refratário, coloque como base o creme de chocolate, em seguida uma das partes do pão de ló.
Coloque a mousse sobre o pão de ló e em cima da mousse o chantilly.
Coloque a outra metade por cima e acrescente o creme de morango para finalizar.
Decore com os restantes morangos ou com pingos de chocolate e chantilly.