2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de amido de milho
2 colheres de requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de arroz branco cozido
batata Palha
modo de preparo
Tempere o camarão com sal a gosto, o sumo de 1 limão espremido e pimenta-do-reino branca a gosto.
Corte o abacaxi em 2 metades iguais, com ou sem o talo (com o talo fica mais bonito na mesa).
Tire a polpa do abacaxi e corte a metade dela em cubos.
A outra metade pode ser usada para fazer suco, ou pode usar a polpa inteira na receita, mesmo.
Com as metades do abacaxi vazias, enrole-as em papel alumínio e ponha no forno médio por 20 minutos.
Enquanto as metades estão no forno, pegue os cubinhos da polpa do abacaxi e ponha para cozinhar numa panela com uma colher de margarina.
É importante cozinhar tanto as metades do abacaxi quanto a polpa em cubos, para que a receita não amargue.
O Abacaxi cru reage com leite (que tem nesta receita também) e isto que faz qualquer receita com ambos os ingredientes amargarem.
Portanto, estes passos são importantíssimos para o resultado final.
Refoque com 1 colher de azeite, os dentes de alho amassados e a cebola picada.
Em seguida acrescente o camarão.
É importante que não deixe o camarão muito tempo refogando, para que ele não diminua muito seu tamanho.
Deixar tempo suficiente para que ele refogue.
Misture 1 xícara de chá de leite e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de amido de milho) e em seguida, derrame junto com o camarão ainda no fogo.
Mexa bem, até engrossar mais.
Desligue o fogo, quando o molho do camarão estiver com a consistência que desejar.
Acrescente as 2 colheres de requeijão ao camarão com molho e misture bem.
Reserve.
Passados os 20 minutos do abacaxi do forno, retire-os do papel alumínio.
Verão que terá um líquido no papel, que saiu do abacaxi.
Use somente as metades do abacaxi, sem o líquido.
Os cubinhos cozidos podem ser acrescentados ao camarão com molho neste momento, ou usados apenas para decorar o prato no final.
Coloque os camarões com molho nas metades do abacaxi.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
Decore com o abacaxi em cubinhos caso não os tenha colocado diretamente no molho com camarões.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Dica: Variações do prato podem ser feitas usando metade dos camarões em uma metade de abacaxi e o restante dos camarões misturado ao arroz branco, colocado na outra metade do abacaxi.