Camarão tropical (não amarga)

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Camarão tropical (não amarga). Enviada por Yaslin e demora apenas 1 minutos.
Camarão tropical (não amarga)
Preparo 1Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 300 g de camarão sem cabeça e sem casca
  • 1 limão e/ou sazón de limão (para frutos do mar)
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou de amido de milho
  • 2 colheres de requeijão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • batata Palha

modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal a gosto, o sumo de 1 limão espremido e pimenta-do-reino branca a gosto.
  2. Corte o abacaxi em 2 metades iguais, com ou sem o talo (com o talo fica mais bonito na mesa).
  3. Tire a polpa do abacaxi e corte a metade dela em cubos.
  4. A outra metade pode ser usada para fazer suco, ou pode usar a polpa inteira na receita, mesmo.
  5. Com as metades do abacaxi vazias, enrole-as em papel alumínio e ponha no forno médio por 20 minutos.
  6. Enquanto as metades estão no forno, pegue os cubinhos da polpa do abacaxi e ponha para cozinhar numa panela com uma colher de margarina.
  7. É importante cozinhar tanto as metades do abacaxi quanto a polpa em cubos, para que a receita não amargue.
  8. O Abacaxi cru reage com leite (que tem nesta receita também) e isto que faz qualquer receita com ambos os ingredientes amargarem.
  9. Portanto, estes passos são importantíssimos para o resultado final.
  10. Refoque com 1 colher de azeite, os dentes de alho amassados e a cebola picada.
  11. Em seguida acrescente o camarão.
  12. É importante que não deixe o camarão muito tempo refogando, para que ele não diminua muito seu tamanho.
  13. Deixar tempo suficiente para que ele refogue.
  14. Misture 1 xícara de chá de leite e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou de amido de milho) e em seguida, derrame junto com o camarão ainda no fogo.
  15. Mexa bem, até engrossar mais.
  16. Desligue o fogo, quando o molho do camarão estiver com a consistência que desejar.
  17. Acrescente as 2 colheres de requeijão ao camarão com molho e misture bem.
  18. Reserve.
  19. Passados os 20 minutos do abacaxi do forno, retire-os do papel alumínio.
  20. Verão que terá um líquido no papel, que saiu do abacaxi.
  21. Use somente as metades do abacaxi, sem o líquido.
  22. Os cubinhos cozidos podem ser acrescentados ao camarão com molho neste momento, ou usados apenas para decorar o prato no final.
  23. Coloque os camarões com molho nas metades do abacaxi.
  24. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  25. Decore com o abacaxi em cubinhos caso não os tenha colocado diretamente no molho com camarões.
  26. Sirva com arroz branco e batata palha.
  27. Dica: Variações do prato podem ser feitas usando metade dos camarões em uma metade de abacaxi e o restante dos camarões misturado ao arroz branco, colocado na outra metade do abacaxi.
  28. Use a criatividade.

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