Bobó de camarão na moranga

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Bobó de camarão na moranga. Enviada por Thelma e demora apenas 2 minutos.
Bobó de camarão na moranga
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão frescos e limpos
  • 1 kg de mandioca
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 3 cebolas médias (2 cortadas em cubos e 1 em rodelas)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 lata de molho de tomate pronto
  • 3 pimentões (1 de cada cor)
  • 6 colheres de azeite
  • 2 colheres de azeite de dendê
  • 1 maço de salsinha picado
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ou requeijão (opcional)

modo de preparo

  1. Tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 1 hora.
  2. Lave bem a moranga e seque bem.
  3. Corte no topo uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior da moranga.
  4. Em seguida, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal, cubra com papel alumínio toda moranga e leve ao forno por 25 minutos ou até ela fica macia, porém firme.
  5. Descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos ou até ficar mole, retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse.
  6. Depois bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco, reserve.
  7. Em uma panela, refogue as cebolas, alho e os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate, a salsinha e o sal.
  8. Deixe cozinhar de 5 à 10 minutos.
  9. Refogue a cebola em rodelas e o alho, no azeite de dendê e acrescente o creme de mandioca, tempere a gosto.
  10. Com a moranga cozida, coloque uma camada de queijo ou requeijão e o molho até o topo.
  11. Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar.
  12. Enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.

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