3 cebolas médias (2 cortadas em cubos e 1 em rodelas)
2 vidros de leite de coco
2 lata de molho de tomate pronto
3 pimentões (1 de cada cor)
6 colheres de azeite
2 colheres de azeite de dendê
1 maço de salsinha picado
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ou requeijão (opcional)
modo de preparo
Tempere os camarões com sal, suco de limão e a pimenta-do-reino, deixe descansar por 1 hora.
Lave bem a moranga e seque bem.
Corte no topo uma tampa, e com cuidado retire as sementes e os fiapos do interior da moranga.
Em seguida, passe azeite em toda a moranga e dentro passe um pouco de sal, cubra com papel alumínio toda moranga e leve ao forno por 25 minutos ou até ela fica macia, porém firme.
Descasque a mandioca e cozinhe na panela de pressão, por 10 minutos ou até ficar mole, retire do fogo e ainda quente tire os fiapos e amasse.
Depois bata a mandioca no liquidificador com o leite de coco, reserve.
Em uma panela, refogue as cebolas, alho e os pimentões, no azeite e doure os camarões, junte o molho de tomate, a salsinha e o sal.
Deixe cozinhar de 5 à 10 minutos.
Refogue a cebola em rodelas e o alho, no azeite de dendê e acrescente o creme de mandioca, tempere a gosto.
Com a moranga cozida, coloque uma camada de queijo ou requeijão e o molho até o topo.
Finalize com queijo e leve ao forno para gratinar.
Enfeite com camarões grandes e sirva com arroz branco.