Rosquinha simples de coco

publicado por:
Rosquinha simples de coco. Enviada por Onofre e demora apenas 1 minutos.
Rosquinha simples de coco
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 111

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de água morna
  • 1 e 1/2 colheres de margarina sem sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 e 1/2 colheres de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 40 g de fermento biológico para pão fresco ou 1 pacotinho de fermento para pão seco

Recheio:

  • Recheio:1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela, coloque o leite junto com o coco e misture bem, não precisa levar ao fogo é só misturar bem até ficar um creme.
  2. Reserve.

Massa:

  1. Massa:Em uma bacia grande ou de sua preferência, coloque o fermento com o açúcar.
  2. Dissolva o fermento, misturando com um garfo.
  3. Depois de dissolvido, coloque os demais ingredientes o leite, a água, o óleo, os ovos, a margarina e o sal, por último a farinha aos poucos.
  4. Observação: com o fermento seco, não precisa desse processo, é só colocar todos os ingredientes na bacia e o fermento por último.
  5. Misture tudo com uma colher de pau, depois sove a massa, até desgrudar das mãos.
  6. Pegue um pedaço dessa massa e faça uma pequena bolinha e coloque num copo de água.
  7. A massa restante, cubra com um pano e deixe descansar para dobrar de tamanho.
  8. Quando a bolinha do copo subir, está na hora de abrir a massa.
  9. Divida a massa em duas e abra com um rolo de macarrão, não precisa deixar a massa muito fininha, coloque o recheio reservado sobre a massa enrole tipo rocambole.
  10. Corte pequenos pedaços, coloque numa forma de sua preferência, não precisa untar a forma.
  11. Leve para assar em forno preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno.
  13. Com as rosquinhas ainda quentes, despeje leite de coco misturado com açúcar, opcional.
  14. Deixe esfriar e bom apetite.
  15. Rende umas 25 rosquinhas, aproximadamente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.