Risoto alcachofrinha e palmito

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Risoto alcachofrinha e palmito. Enviada por Calixta e demora apenas 50 minutos.
Risoto alcachofrinha e palmito
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • azeite, suficiente para refogar
  • 1/2 cebola picada
  • 1 vidro de alcachofra (165 g drenado), cortadas em quatro
  • 1 vidro de palmito (180 g drenado), cortados em rodelas e ao meio
  • 3 litros de caldo legumes (diluir 3 tabletes de caldo legumes na água quente)
  • 1 e 1/2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 alho-poró (cortado em rodelas)
  • 1 xícara de salsinha picada

modo de preparo

  1. Refogar a cebola com o alho-poró, em uma boa quantidade de azeite.
  2. Quando tiver murchado, acrescentar o arroz e o vinho, continuar refogando, em fogo baixo.
  3. Assim que o álcool tiver evaporado, é a hora de adicionar o caldo de legumes (aos poucos).
  4. Ir adicionando o caldo, quando estiver quase secando, mexer sempre, em fogo médio/baixo.
  5. Pouco antes de finalizar, acrescentar a manteiga, as alcachofrinhas e o palmito.
  6. Quando estiver al dente (entre 20 à 30 minutos), desligar o fogo, e acrescentar o queijo ralado e a salsinha. Mexer para incorporar.
  7. Agora basta montar o prato e servir.
  8. Sugestão de acompanhamento: filé mignon suíno envolto em fatias de bacon, maionese e aspargos grelhados.
  9. Divino.

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