Ponha os ovos, a água e o arroz no liquidificador, bata até obter uma massa homogênea e desmanchar completamente os grãos de arroz.
Adicione o amido até o ponto que costuma preparar suas panquecas normais, faça a massa na frigideira normalmente como qualquer outra.
Caso costume fazer a massa temperada (como é meu caso), proceda normalmente, adicione tempero ou algum outro ingrediente como espinafre, cenoura, cuidando sempre a espessura da massa, aumentando ou diminuindo a quantidade de amido.
Pode-se utilizar o arroz amanhecido ou se quiser fazer massa doce prepare um arroz sem sal e adicione chocolate em pó, canela ou algum outro ingrediente de sua preferência.
Ela fica exatamente igual a uma panqueca de trigo e o sabor também é muito semelhante, essa receita é perfeita para dietas sem glúten ou por pessoas com intolerância a lactose.
Se cozinhar o arroz somente com água e utilizar uma frigideira de teflon para o preparo da massa obterá um alimento de baixa caloria, podendo substituir (em quantidade moderada) o pão do café da manhã.
Utilizo essa massa inclusive para o preparo de lasanha, pois em nossa casa não consumimos trigo e fica deliciosa.