Panqueca de arroz Lidhy Anne – sem glúten, sem trigo e sem leite

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Panqueca de arroz Lidhy Anne – sem glúten, sem trigo e sem leite. Enviada por Audrey e demora apenas 40 minutos.
Panqueca de arroz Lidhy Anne – sem glúten, sem trigo e sem leite
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido (pronto)
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de água
  • amido de milho para dar ponto
  • 1 colher de sopa de sal

modo de preparo

  1. Ponha os ovos, a água e o arroz no liquidificador, bata até obter uma massa homogênea e desmanchar completamente os grãos de arroz.
  2. Adicione o amido até o ponto que costuma preparar suas panquecas normais, faça a massa na frigideira normalmente como qualquer outra.
  3. Caso costume fazer a massa temperada (como é meu caso), proceda normalmente, adicione tempero ou algum outro ingrediente como espinafre, cenoura, cuidando sempre a espessura da massa, aumentando ou diminuindo a quantidade de amido.
  4. Pode-se utilizar o arroz amanhecido ou se quiser fazer massa doce prepare um arroz sem sal e adicione chocolate em pó, canela ou algum outro ingrediente de sua preferência.
  5. Ela fica exatamente igual a uma panqueca de trigo e o sabor também é muito semelhante, essa receita é perfeita para dietas sem glúten ou por pessoas com intolerância a lactose.
  6. Se cozinhar o arroz somente com água e utilizar uma frigideira de teflon para o preparo da massa obterá um alimento de baixa caloria, podendo substituir (em quantidade moderada) o pão do café da manhã.
  7. Utilizo essa massa inclusive para o preparo de lasanha, pois em nossa casa não consumimos trigo e fica deliciosa.
  8. Bom apetite!

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