Retire o sal do bacalhau umas 3 vezes (reserve a água da terceira vez).
Com a água reservada do bacalhau, acrescente mais água até dar 1 e 1/2 litros, nessa água acrescente 4 dentes de alho inteiro, o alho-poró, a cebola inteira, a salsinha, a cebolinha e o cheiro-verde.
Leve essa água ao fogo baixo e faça um bom caldo, por uns 40 minutos.
Em outro recipiente, desfie muito bem o bacalhau.
Frite o alho restante e refogue o arroz, assim que fritar um pouco acrescente o vinho.
Depois que o arroz absorver o vinho acrescente uma concha de caldo e deixe que refogue, até absorvê-lo também, vá acrescentando uma concha por vez e refogando, sempre mexendo bem.
Depois que usar todo o caldo e o arroz estiver bem macio e cremoso, acrescente o bacalhau desfiado.
Não é necessário colocar sal, pois a água do bacalhau no caldo já estará com sal, fica ao seu critério.
Depois é só colocar em um recipiente bonito e finalizar com cebolinha