Risoto de bacalhau

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Risoto de bacalhau. Enviada por Manon e demora apenas 40 minutos.
Risoto de bacalhau
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 400 g de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 8 dentes de alho
  • 700 g de bacalhau
  • 1 cebola
  • cebolinha
  • salsinha
  • cheiro-verde
  • alho-poró

modo de preparo

  1. Retire o sal do bacalhau umas 3 vezes (reserve a água da terceira vez).
  2. Com a água reservada do bacalhau, acrescente mais água até dar 1 e 1/2 litros, nessa água acrescente 4 dentes de alho inteiro, o alho-poró, a cebola inteira, a salsinha, a cebolinha e o cheiro-verde.
  3. Leve essa água ao fogo baixo e faça um bom caldo, por uns 40 minutos.
  4. Em outro recipiente, desfie muito bem o bacalhau.
  5. Frite o alho restante e refogue o arroz, assim que fritar um pouco acrescente o vinho.
  6. Depois que o arroz absorver o vinho acrescente uma concha de caldo e deixe que refogue, até absorvê-lo também, vá acrescentando uma concha por vez e refogando, sempre mexendo bem.
  7. Depois que usar todo o caldo e o arroz estiver bem macio e cremoso, acrescente o bacalhau desfiado.
  8. Não é necessário colocar sal, pois a água do bacalhau no caldo já estará com sal, fica ao seu critério.
  9. Depois é só colocar em um recipiente bonito e finalizar com cebolinha

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