Macarrão de abobrinha com shitake

publicado por:
Macarrão de abobrinha com shitake. Enviada por Oto e demora apenas 20 minutos.
Macarrão de abobrinha com shitake
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
Views 99

ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 5 cogumelos shitakes (usei seco)
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em tiras finas com um cortador próprio para isso. Não utilize a parte das sementes, reserve.
  2. Hidrate o shitake na água quente por 20 minutos e depois corte em tiras finas.
  3. Em uma panela grande, bem aberta, frite o alho triturado com sal no azeite e adicione o shitake.
  4. Adicione meia xícara de água e refogue por aproximadamente 5 minutos ou até que a água tenha secado.
  5. Acrescente a abobrinha e mexa envolvendo os ingredientes.
  6. Acerte o sal e pimenta, se necessário mais um fio de azeite.
  7. Refogue rapidamente, aproximadamente 3 minutos, de modo que a abobrinha apenas murche e não fique mole.
  8. Pode-se adicionar outros temperos conforme a preferência de cada um.
  9. Vai muito bem com bife de frango grelhado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.