2 medidas de leite (usar a caixa ou lata de leite condensado para medir)
Para o maracujá:
Para o maracujá:2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 medida de suco concentrado de maracujá (usar a caixa do creme de leite para medir)
grãos de maracujá e/ou chocolate granulado para enfeitar (opcional)
modo de preparo
Para o chocolate:
Para o chocolate:dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, leve ao fogo as 2 caixas de leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
É importante não parar de mexer, para não formarem bolas de amido e chocolate.
A quantidade de chocolate pode ser aumentada ou diminuída conforme o gosto de cada um, e não aconselho usar achocolatado em pó, pois o gosto fica completamente diferente.
Depois de engrossada a mistura, colocar em um refratário e deixar esfriar, de preferência na geladeira, até a segunda parte ficar pronta.
Para o maracujá:
Para o maracujá:Bater no liquidificador, as 2 caixas de leite condensado, as 2 caixas de creme de leite e o suco concentrado de maracujá, até misturar bem.
A quantidade do suco também pode ser aumentada ou diminuída conforme o gosto de cada um.
Depois de terminado o maracujá, retirar o refratário com o chocolate da geladeira.
Colocar o maracujá por cima do chocolate, formando 2 camadas, uma de chocolate outra de maracujá.
Pode ser feito ao contrário, com o maracujá antes do chocolate, ou então intercalar as camadas quantas vezes quiser.
Decorar a última camada com os grãos de maracujá e/ou o chocolate granulado (opcional).
Deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.