Mousse de chocolate e maracujá

publicado por:
Mousse de chocolate e maracujá. Enviada por Yoshi e demora apenas 1 minutos.
Mousse de chocolate e maracujá
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 80

ingredientes

Para o chocolate:

  • Para o chocolate:2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 medidas de leite (usar a caixa ou lata de leite condensado para medir)

Para o maracujá:

  • Para o maracujá:2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 medida de suco concentrado de maracujá (usar a caixa do creme de leite para medir)
  • grãos de maracujá e/ou chocolate granulado para enfeitar (opcional)

modo de preparo

Para o chocolate:

  1. Para o chocolate:dissolva o amido de milho no leite.
  2. Em uma panela, leve ao fogo as 2 caixas de leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  3. É importante não parar de mexer, para não formarem bolas de amido e chocolate.
  4. A quantidade de chocolate pode ser aumentada ou diminuída conforme o gosto de cada um, e não aconselho usar achocolatado em pó, pois o gosto fica completamente diferente.
  5. Depois de engrossada a mistura, colocar em um refratário e deixar esfriar, de preferência na geladeira, até a segunda parte ficar pronta.

Para o maracujá:

  1. Para o maracujá:Bater no liquidificador, as 2 caixas de leite condensado, as 2 caixas de creme de leite e o suco concentrado de maracujá, até misturar bem.
  2. A quantidade do suco também pode ser aumentada ou diminuída conforme o gosto de cada um.
  3. Depois de terminado o maracujá, retirar o refratário com o chocolate da geladeira.
  4. Colocar o maracujá por cima do chocolate, formando 2 camadas, uma de chocolate outra de maracujá.
  5. Pode ser feito ao contrário, com o maracujá antes do chocolate, ou então intercalar as camadas quantas vezes quiser.
  6. Decorar a última camada com os grãos de maracujá e/ou o chocolate granulado (opcional).
  7. Deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.