Panqueca de carne de sol com queijo coalho ao molho de abóbora e gengibre

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Panqueca de carne de sol com queijo coalho ao molho de abóbora e gengibre. Enviada por Aleksandra e demora apenas 1 minutos.
Panqueca de carne de sol com queijo coalho ao molho de abóbora e gengibre
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:500 g de carne do sol
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de café de cominho
  • 2 colheres de café de colorau
  • 1 colher de sopa bem cheia de cebolinha
  • 1 colher de sopa bem cheia de coentro
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubinhos

Massa:

  • Massa:2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 8 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal

Molho:

  • Molho:150 g de abóbora moranga descascada e em pedaços (a japonesa também funciona)
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manjericão fresco (só as folhinhas)
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Corte a carde sol em pedaços e leve ao fogo, em panela de pressão, com bastante água, pois isso economizará um bom tempo para dessalgar a carne.
  2. Após uns 20 minutos de pressão, escorra e lave rapidamente para interromper o cozimento e esfriar o suficiente para você poder desfiá-la com as mãos.
  3. Doure a cebola ralada e o alho na manteiga, acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e deixe fritar por uns 5 minutos, enquanto mexe para não queimar.
  4. Reserve.

Massa:

  1. Massa:Bata todos os ingredientes, no liquidificador, por uns 2 minutos.
  2. Em seguida, em uma frigideira antiaderente, sem óleo ou similar, frite a massa em quantidades suficientes para formar uma massa fininha.
  3. A massa poderá ser “empilhada” enquanto você termina de fritar tudo para depois enrolar com o recheio.
  4. Não dá para precisar os volumes, pois isso vai depender do tamanho dos utensílios que você tem.
  5. O ideal, é que você faça umas 8 ou 9, pois é a quantidade de recheio que você vai ter.
  6. Depois, coloque o recheio e enrole uma a uma.

Molho:

  1. Molho:Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços.
  2. O tempo vai varia conforme a fruta, mas deverá cozinhar até começar a se desmanchar.
  3. Escorra, amasse com um garfo ou a mão mesmo e reserve.
  4. Em uma panela, doure o alho na manteiga e acrescente aos poucos a abóbora cozida, o gengibre, o sal e o açúcar, acrescente aproximadamente 100 ml de água e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  5. Em seguida, acrescente o manjericão, deixe a mistura virar um creme “grosseiro”, deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Finalmente, acrescente o molho a panqueca conforme seu gosto.

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