8 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
Molho:
Molho:150 g de abóbora moranga descascada e em pedaços (a japonesa também funciona)
2 dentes de alho triturados
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa bem cheia de manjericão fresco (só as folhinhas)
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de açúcar
modo de preparo
Recheio:
Recheio:Corte a carde sol em pedaços e leve ao fogo, em panela de pressão, com bastante água, pois isso economizará um bom tempo para dessalgar a carne.
Após uns 20 minutos de pressão, escorra e lave rapidamente para interromper o cozimento e esfriar o suficiente para você poder desfiá-la com as mãos.
Doure a cebola ralada e o alho na manteiga, acrescente a carne de sol desfiada, o cominho, o colorau e o queijo coalho, e deixe fritar por uns 5 minutos, enquanto mexe para não queimar.
Reserve.
Massa:
Massa:Bata todos os ingredientes, no liquidificador, por uns 2 minutos.
Em seguida, em uma frigideira antiaderente, sem óleo ou similar, frite a massa em quantidades suficientes para formar uma massa fininha.
A massa poderá ser “empilhada” enquanto você termina de fritar tudo para depois enrolar com o recheio.
Não dá para precisar os volumes, pois isso vai depender do tamanho dos utensílios que você tem.
O ideal, é que você faça umas 8 ou 9, pois é a quantidade de recheio que você vai ter.
Depois, coloque o recheio e enrole uma a uma.
Molho:
Molho:Cozinhe a abóbora em uma panela com água suficiente para cobrir todos os pedaços.
O tempo vai varia conforme a fruta, mas deverá cozinhar até começar a se desmanchar.
Escorra, amasse com um garfo ou a mão mesmo e reserve.
Em uma panela, doure o alho na manteiga e acrescente aos poucos a abóbora cozida, o gengibre, o sal e o açúcar, acrescente aproximadamente 100 ml de água e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Em seguida, acrescente o manjericão, deixe a mistura virar um creme “grosseiro”, deligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Finalmente, acrescente o molho a panqueca conforme seu gosto.