Muffins integrais de banana da Tia Nilza

publicado por:
Muffins integrais de banana da Tia Nilza. Enviada por Clarice e demora apenas 45 minutos.
Muffins integrais de banana da Tia Nilza
Preparo 45Min
Rendimento 14 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fibra de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 bananas amassadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 1 colher (cha) rasa de noz-moscada em pó

modo de preparo

  1. Em uma bacia coloque todos os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar mascavo, canela, noz-moscada, fibra de trigo, aveia e fermento).
  2. Separe a gema da clara dos ovos.
  3. Bata a clara em neve e reserve.
  4. Bata com um batedor (fouet) agregue as gemas ao leite morno, adicione a manteiga e bata ligeiramente até formar um creme.Amasse a banana e junte à este creme, bata mais um pouco.
  5. Junte o creme aos secos e agregue as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Unte as forminhas e coloque a massa até um pouquinho da metade da forma, não encha muito, senão derrama.
  7. Em cada forminha com a massa, coloque um pouco de mel.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.