Risoto de calabresa (apimentado)

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Risoto de calabresa (apimentado). Enviada por Ulisses e demora apenas 1 minutos.
Risoto de calabresa (apimentado)
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 colher de alho triturado
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 e 1/2 linguiça calabresa
  • 2 tomates em cubinhos
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz (usei o tradicional, pode ser o arbóreo)
  • 4 cebolinhas picadinhas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • parmesão ralado
  • 1/2 pote de requeijão
  • 3/4 xícara de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 1 caldo de galinha (pode ser outro também)

modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva o vinho branco, a água e o caldo de galinha.
  2. Em outra panela adicione a manteiga, o alho, a cebola e refogue.
  3. Junte a calabresa e mexa os ingredientes até que ela esteja bem fritinha.
  4. Adicione os tomates em cubinhos e mexa até que eles derretam e coloque o arroz.
  5. Aos poucos, vá adicionando o conteúdo da outra panela (água, vinho e caldo) sempre mexendo para o arroz não grudar.
  6. Adicione o sal, as pimentas a seu gosto, e a cebolinha picada.
  7. Quando o arroz já estiver bem cozido, adicione o requeijão e o parmesão.
  8. Agora é só servir.

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