Pudim de uísque

publicado por:
Pudim de uísque. Enviada por Lizandro e demora apenas 1 minutos.
Pudim de uísque
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 102

ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de café de uísque

modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em uma panela, até ficar em ponto de caramelo.
  2. Adicione uma xícara de uísque e deixe levantar fervura, até obter uma calda.
  3. Pode-se flambar, se desejar.
  4. Utilize essa calda para untar toda a forma do pudim.
  5. Reserve.
  6. Em uma tigela, misture a outra xícara de uísque com o leite e leve ao micro-ondas por cerca de 40 segundos (ou até iniciar a fervura).
  7. Esse passo, é para evaporar um pouco do álcool do uísque e evitar que interfira na receita.
  8. Deixe descansar por 10 minutos.
  9. Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos e a mistura de leite com uísque, por 3 minutos.
  10. Despeje na forma com o caramelo e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por 45 minutos, ou até que se enfie uma faca e saia limpa.
  11. Espere esfriar, desenforme e deixe na geladeira por 1 hora.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.