Salada de bacalhau polcack com grão de bico

publicado por:
Salada de bacalhau polcack com grão de bico. Enviada por Salatiel e demora apenas 40 minutos.
Salada de bacalhau polcack com grão de bico
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 136

ingredientes

  • 1/2 kg de lascas de polack (tipo bacalhau)
  • 1/2 kg de grão-de-bico
  • 100 g de azeitona preta
  • azeite extra virgem (a gosto)
  • salsa e cebolinha (a gosto)
  • 4 folhas de louro
  • 1/8 de grão de noz-moscada

modo de preparo

  1. Lave o polack, embaixo da água corrente e retire o excesso de sal.
  2. Coloque o polack e o grão-de-bico de molho juntos (a panela deve cobrir os ingredientes).
  3. Coloque as folhas de louro.
  4. Rale a noz-moscada.
  5. Deixe descansar por quatro horas.
  6. O grão ficando de molho, reduz o tempo de cozimento além de absorver o sal e sabor do peixe.
  7. Trocar a água (uma única vez).
  8. Cozinhar por 20 minutos (após a água entrar em ebulição).
  9. Retirar o polack.
  10. Continuar cozinhando o grão de bico, na mesma água, por mais 20 minutos ou até ficar al dente.
  11. Escorrer a água.
  12. Retirar as folhas de louro.
  13. Em uma travessa, regue o grão de bico com azeite extra virgem (seja generoso/a).
  14. Na mesma travessa, desfie o polack e misture ao grão de bico.
  15. Acerte o azeite sempre mantendo a umidade do prato.
  16. Coloque as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  17. Deixe na geladeira por 2 horas.
  18. Sirva gelada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.