1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (o usado para bolo tipo royal)
1/2 colher (chá) de sal
Primeira opção de molho:
Primeira opção de molho:2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média para pequena picadinha
2 tomates rasteiro ou italiano picados ou triturados no processador
salsa, cebolinha a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher de extrato de tomate (opcional)
pimenta-do-reino, cominho e sal (a gosto)
1 lata de atum ralado ou sardinha
Segunda opção de molho:
Segunda opção de molho:2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média para pequena picadinha
2 tomates rasteiro ou italiano
salsa, cebolinha e coentro (a gosto)
1 colher (chá) de orégano
1 colher de extrato de tomate (opcional)
1/4 de xícara de leite
pimenta-do-reino, cominho e sal (a gosto)
Recheio da pizza pré assada:
Recheio da pizza pré assada:100 g de muzarela
100 g de presunto em fatias e picado
1/2 cebola em rodelas bem fina (ou a gosto)
1 tomate pequeno e picado ou em rodelas finas
1/2 pimentão cortados em rodelas finas ou picado
1 ovo cozido e depois picado
azeitonas sem caroço
orégano
modo de preparo
Massa:
Massa:Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
Com uma colher, misture tudo até obter uma massa homogênea (a massa fica mole).
Coloque a massa em uma forma de pizza ou tabuleiro médio, untado apenas com azeite.
Com as mãos molhadas, vá espalhando a massa (sempre molhando as mãos, para que não grude já que a massa é mole).
Após espalhar a massa por toda a superfície você terá duas formas de preparo a sua escolha.
Primeira opção de molho:
Primeira opção de molho:Não pré assar a massa para esta opção de molho.
Coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e deixe dar uma douradinha.
Em seguida, junte os outros ingredientes.
Deixe cozinhar os temperos por uns minutos, pingando água de vez enquanto para não secar, em seguida junte o atum ou sardinha.
Se o molho não ficar bem vermelhinho, junte extrato de tomate.
Verifique se ficou bom de sal.
Em seguida, coloque sobre a massa da pizza e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa fique assada.
Esta fica parendo um bolo salgado.
Segunda opção de molho:
Segunda opção de molho:Enquanto prepara o molho, pré asse a massa em forno preaquecido a uma temperatura 180°C.
Numa panela, aqueça o azeite de oliva e coloque a cebola para dourar.
Em seguida, junte o tomate, a salsa e a cebolinha bem picados ou triturados no processador ou liquidificador, se preferir.
Por último, junte o extrato de tomate, deixe ferver e junte aos poucos o leite (que dará consistência e tirará o ardido do extrato tomate).
Junte os condimentos e o sal a gosto.
Retire a massa do forno, cubra com o molho ou parte dele e recheie a gosto.
Recheio da pizza pré assada:
Recheio da pizza pré assada:Cubra a massa com parte do molho.
Em seguida, cubra com o presunto picado e a muzarela.
Por cima da muzarela, coloque o restante do molho.
Cubra tudo com cebola, tomate, pimentões.
Em seguida, coloque as azeitonas e pulverize tudo com orégano.
Antes de levar ao forno, corte as fatias, fica mais fácil na hora de servir.
Leve ao forno, por uns 10 a 15 minutos, só para derreter o queijo.
Hummmm, fica uma delicia!
Use sua criatividade e publique seu comentário.
Algumas opções de recheio, de calabresa com cebola, muzarela e alho torrado, muzarela, tomate e manjericão, muzarela, rúcula e tomate seco, sobra do estrogonofe.