Pizza rápida dona Zeny

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Pizza rápida dona Zeny. Enviada por Manuelle e demora apenas 30 minutos.
Pizza rápida dona Zeny
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite puro de oliva
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (o usado para bolo tipo royal)
  • 1/2 colher (chá) de sal

Primeira opção de molho:

  • Primeira opção de molho:2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média para pequena picadinha
  • 2 tomates rasteiro ou italiano picados ou triturados no processador
  • salsa, cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher de extrato de tomate (opcional)
  • pimenta-do-reino, cominho e sal (a gosto)
  • 1 lata de atum ralado ou sardinha

Segunda opção de molho:

  • Segunda opção de molho:2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média para pequena picadinha
  • 2 tomates rasteiro ou italiano
  • salsa, cebolinha e coentro (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher de extrato de tomate (opcional)
  • 1/4 de xícara de leite
  • pimenta-do-reino, cominho e sal (a gosto)

Recheio da pizza pré assada:

  • Recheio da pizza pré assada:100 g de muzarela
  • 100 g de presunto em fatias e picado
  • 1/2 cebola em rodelas bem fina (ou a gosto)
  • 1 tomate pequeno e picado ou em rodelas finas
  • 1/2 pimentão cortados em rodelas finas ou picado
  • 1 ovo cozido e depois picado
  • azeitonas sem caroço
  • orégano

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
  2. Com uma colher, misture tudo até obter uma massa homogênea (a massa fica mole).
  3. Coloque a massa em uma forma de pizza ou tabuleiro médio, untado apenas com azeite.
  4. Com as mãos molhadas, vá espalhando a massa (sempre molhando as mãos, para que não grude já que a massa é mole).
  5. Após espalhar a massa por toda a superfície você terá duas formas de preparo a sua escolha.

Primeira opção de molho:

  1. Primeira opção de molho:Não pré assar a massa para esta opção de molho.
  2. Coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer, junte a cebola e deixe dar uma douradinha.
  3. Em seguida, junte os outros ingredientes.
  4. Deixe cozinhar os temperos por uns minutos, pingando água de vez enquanto para não secar, em seguida junte o atum ou sardinha.
  5. Se o molho não ficar bem vermelhinho, junte extrato de tomate.
  6. Verifique se ficou bom de sal.
  7. Em seguida, coloque sobre a massa da pizza e leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos ou até que a massa fique assada.
  8. Esta fica parendo um bolo salgado.

Segunda opção de molho:

  1. Segunda opção de molho:Enquanto prepara o molho, pré asse a massa em forno preaquecido a uma temperatura 180°C.
  2. Numa panela, aqueça o azeite de oliva e coloque a cebola para dourar.
  3. Em seguida, junte o tomate, a salsa e a cebolinha bem picados ou triturados no processador ou liquidificador, se preferir.
  4. Por último, junte o extrato de tomate, deixe ferver e junte aos poucos o leite (que dará consistência e tirará o ardido do extrato tomate).
  5. Junte os condimentos e o sal a gosto.
  6. Retire a massa do forno, cubra com o molho ou parte dele e recheie a gosto.

Recheio da pizza pré assada:

  1. Recheio da pizza pré assada:Cubra a massa com parte do molho.
  2. Em seguida, cubra com o presunto picado e a muzarela.
  3. Por cima da muzarela, coloque o restante do molho.
  4. Cubra tudo com cebola, tomate, pimentões.
  5. Em seguida, coloque as azeitonas e pulverize tudo com orégano.
  6. Antes de levar ao forno, corte as fatias, fica mais fácil na hora de servir.
  7. Leve ao forno, por uns 10 a 15 minutos, só para derreter o queijo.
  8. Hummmm, fica uma delicia!
  9. Use sua criatividade e publique seu comentário.
  10. Algumas opções de recheio, de calabresa com cebola, muzarela e alho torrado, muzarela, tomate e manjericão, muzarela, rúcula e tomate seco, sobra do estrogonofe.
  11. Esta pizza é muito rápida de fazer e maravilhosa.
  12. Se optar por fazê-la doce diminua o sal na massa.

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