12 molhos para fondue de carne na pedra

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12 molhos para fondue de carne na pedra. Enviada por Balraj e demora apenas 1 minutos.
12 molhos para fondue de carne na pedra
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Carnes:

  • Carnes:500 g de filé mingnon
  • 500 g de filé de frango
  • 250 g de lombo de porco
  • 250 g de rodelas de linguiça calabresa
  • azeite
  • sal a gosto

Molho de alho:

  • Molho de alho:200 ml de maionese
  • 4 dentes de alho em pasta
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • misture bem e deixe descansar

Molho espanhol:

  • Molho espanhol:200 ml de maionese
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 pimentão vermelho assado e esmagado
  • misture bem e deixe descansar

Molho tártaro:

  • Molho tártaro:200 ml de maionese
  • 3 pepinos em conserva bem picadinhos
  • cebolinha bem picadinha a gosto
  • salsinha bem picadinha a gosto
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • sal e pimenta a gosto
  • misture bem e deixe descansar

Molho americano (rosé):

  • Molho americano (rosé):200 ml de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1/4 colher chá de molho de pimenta
  • misture bem e deixe descansar

Molho de raiz forte (oriental):

  • Molho de raiz forte (oriental):200 ml de maionese
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1/2 colher de chá de raiz forte (wasabi)
  • misture bem e deixe descansar

Molho de mostarda e mel:

  • Molho de mostarda e mel:200 ml de maionese
  • 1 colher de sopa de mel ou a gosto
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon(francesa)
  • sal e pimenta a gosto
  • misture bem e deixe descansar

Molho curry:

  • Molho curry:200 ml de maionese
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • sal e pimenta a gosto
  • misture bem e deixe descansar

Molho chimichurri:

  • Molho chimichurri:300 ml de azeite extra virgem
  • 150 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 g de salsinha desidratada
  • 10 g de alho desidratado
  • 10 g de cebola desidratada
  • 5 g de pimentas desidratadas (malagueta, calabresa, do reino...)
  • 5 g de cebolinha desidratada
  • 5 g de louro picado
  • 5 g de orégano
  • misture bem e deixe descansar por 48 h

Molho especial:

  • Molho especial:200 ml de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de endro seco
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 pitada de alho desidratado
  • sal e pimenta a gosto
  • misture bem e deixe descansar

Molho pesto cremoso:

  • Molho pesto cremoso:1 porção de manjericão
  • 1 porção de rúcula
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de castanha ou nozes picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • veja o modo de preparo

Molho verde:

  • Molho verde:200 ml de maionese
  • 1 porção de cheiro verde picado
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • veja o modo de preparo

Molho madeira:

  • Molho madeira:2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 120 ml de vinho madeira
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • veja o modo de preparo

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Corte em pequenos bifes ou rodelas de 5 mm de espessura.
  2. Coloque a Pedra Sabão em um Forno e ligue na temperatura máxima, deixe lá por 30 minutos, para evitar o choque térmico.
  3. Depois coloque a pedra sobre o Rechaud em fogo médio.
  4. Cubra a Pedra com o sal para temperar e evitar que a carne grude enquanto é grelhada.
  5. Disponha as carnes cruas sobre um prato para que cada um escolha o seu pedaço.
  6. Sirva junto com os molhos de sua preferência.

Molho pesto cremoso:

  1. Molho pesto cremoso:Coloque o azeite, o alho e as castanhas/nozes no processador por 1 minuto.
  2. Transfira para um liquidificador e vá acrescentando os queijos, o manjericão e a rúcula picada aos poucos.

Molho verde:

  1. Molho verde:Bata o cheiro verde com azeite, o alho e sal no liquidificador.
  2. Acrescente a maionese aos poucos, batendo até atingir um ponto firme.
  3. Acrescente mais azeite se ficar mole.
  4. Sirva gelado.

Molho madeira:

  1. Molho madeira:Derreta a manteiga em uma panela e coloque a cebola picada.
  2. Acrescente a farinha e deixe dourar levemente.
  3. Junte o caldo de carne dissolvido em 480 ml de água quente (2 xícaras).
  4. Deixe o molho em fogo alto por 5 minutos.
  5. No final acrescente o vinho madeira.

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