1 pacote de massa para rechear canelone santa amália
20 fatias de presunto
24 fatias de mussarela
300 g de carne moída
1 lata pequena extrato de tomate
1 colher de sopa de corante vermelho
1 cebola média
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebolinha picada
1 tablete de caldo de carne
1 sachê de sazón
1 colher de sopa de orégano
modo de preparo
Frite a cebola, o alho e o tablete de caldo de carne.
Coloque a carne moída e deixe fritar bem.
Misture o corante, o sachê de sazón e depois misture o molho.
Deixe ferve mais um pouco e reserve.
Em uma panela grande ferva 2 litros de água e coloque a massa para cozinhar.
Mexa por 2 minutos com o garfo, delicadamente para não danificar a massa, quando chegar ao ponto de ficar 'al dente' jogue a no escorredor e deixe esfriar um pouco.
Faça rolinhos com o presunto e a mussarela (importante que a mussarela fique do lado de fora).
Coloque um a um em cada canelone, até preencher todos.
Pegue o molho e jogue um pouco no refratário.
Coloque os canelones enfileirados e jogue o restante do molho.
Pegue a sobras do presunto e coloque por cima.
Jogue mais um pouco de molho, coloque o restante da mussarela por cima e salpique o orégano.