Galinhada à moda Marino

publicado por:
Galinhada à moda Marino. Enviada por Guido e demora apenas 50 minutos.
Galinhada à moda Marino
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 105

ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de coxa e sobre-coxa cortados a passarinho, sem pele
  • 5 dentes de alho grandes picados
  • 1 e 1/2 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 kg de arroz
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 caldos de carne
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo mussarela ralado (ou qualquer outro queijo)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 1/2 litro de óleo de soja

modo de preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com sal, limão, molho inglês e pimenta-do-reino, reserve.
  2. Em uma panela, grande o suficiente para fritar todo o frango de uma vez, aqueça o óleo.
  3. Quando estiver quente, adicione 1 colher de chá de sal no óleo e em seguida coloque os pedaços de frango, deixe fritar em fogo médio, até que estejam cozidos e douradinhos.
  4. Retire o frango do óleo, e reserve.
  5. Numa panela grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga sem sal e um fio de óleo de soja.
  6. Adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  7. Adicione a cebola, até que fique transparente.
  8. Em seguida, adicione o alho.
  9. Junte os pedaços de frango, e deixe refogar.
  10. Adicione os tomates.
  11. Depois adicione o arroz, deixe refogar.
  12. Dissolva os caldos de carne com água fervendo e o shoyu.
  13. Acerte o sal, e deixe cozinhar o arroz.
  14. Depois do arroz cozido, adicione o requeijão cremoso, mexa bem.
  15. Por fim, adicione a mussarela ralada (ou seu queijo de preferência), e polvilhe o cheiro verde.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.