1 e 1/2 kg de coxa e sobre-coxa cortados a passarinho, sem pele
5 dentes de alho grandes picados
1 e 1/2 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 ramo de salsinha
1 maço de cebolinha verde
2 tomates maduros cortados em cubinhos
1 kg de arroz
2 colheres de molho inglês
1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
2 caldos de carne
1 pote de requeijão cremoso
100 g de queijo mussarela ralado (ou qualquer outro queijo)
1 colher de sopa de açúcar
sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal
pimenta-do-reino a gosto
1 limão
1/2 litro de óleo de soja
modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com sal, limão, molho inglês e pimenta-do-reino, reserve.
Em uma panela, grande o suficiente para fritar todo o frango de uma vez, aqueça o óleo.
Quando estiver quente, adicione 1 colher de chá de sal no óleo e em seguida coloque os pedaços de frango, deixe fritar em fogo médio, até que estejam cozidos e douradinhos.
Retire o frango do óleo, e reserve.
Numa panela grande, aqueça uma colher de sopa de manteiga sem sal e um fio de óleo de soja.
Adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Adicione a cebola, até que fique transparente.
Em seguida, adicione o alho.
Junte os pedaços de frango, e deixe refogar.
Adicione os tomates.
Depois adicione o arroz, deixe refogar.
Dissolva os caldos de carne com água fervendo e o shoyu.
Acerte o sal, e deixe cozinhar o arroz.
Depois do arroz cozido, adicione o requeijão cremoso, mexa bem.
Por fim, adicione a mussarela ralada (ou seu queijo de preferência), e polvilhe o cheiro verde.