Panquecas com carne moída ao molho béchamel

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Panquecas com carne moída ao molho béchamel. Enviada por Halima e demora apenas 1 minutos.
Panquecas com carne moída ao molho béchamel
Preparo 1Min
Rendimento 9 Porções
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ingredientes

Carne:

  • Carne:500 g de carne moída
  • 20 g de cebola picada
  • 1 pitada de salsinha desidratada
  • alho e sal a gosto
  • 1/2 copo de água

Molho béchamel:

  • Molho béchamel:3 copos (750 ml) de leite integral
  • 2 colheres de sopa (20 g) de manteiga
  • 2 colheres de sopa (20 g) de farinha de trigo
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Panqueca:

  • Panqueca:1 xícara de chá (240 ml) de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (180 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres (30 ml) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de queijo muçarela ralado

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Em uma panela, frite a cebola com a salsinha, o alho e o sal.
  2. Quando a cebola estiver dourada coloque a carne.
  3. Quando a carne estiver quase totalmente frita, adicione a água e deixe ferver um pouco.
  4. Drene o caldo que se formou para uma vasilha separada e reserve.
  5. Se a carne ficar sem sal, adicione mais um pouco de sal.
  6. Reserve.

Molho béchamel:

  1. Molho béchamel:Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha aos poucos, até formar um creme consistente.
  2. Quando a farinha estiver dourando, coloque o leite aos poucos e mexa.
  3. Quando estiver um pouco cremoso, adicione o caldo da carne que fora reservado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  4. Mexa até ficar cremoso.
  5. Se ficar empelotado, deixe esfriar um pouco e bata do liquidificador.
  6. Reserve o molho.

Panquecas:

  1. Panquecas:Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Coloque aos poucos, a farinha.
  3. Se estiver muito ralo, adicione mais 1/3 de xícara (40 gramas) de farinha de trigo.
  4. Numa frigideira, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar um pouco.
  5. Coloque uma concha rasa da mistura de panqueca na frigideira e deixe fritar até ficar bem dourado,
  6. depois vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
  7. Repita o processo até acabar a mistura (deve render em torno de 6 panquecas).

Montagem:

  1. Montagem:Num pirex ou tabuleiro redondos, preferivelmente do tamanho exato das panquecas, espalhe uma concha de molho béchamel, um pouco de carne e depois coloque uma panqueca.
  2. Repita o processo até acabar as panquecas.
  3. Finalize com o molho béchamel e despeje por cima a muçarela.
  4. Leve ao forno alto por 10 minutos, somente para derreter o queijo.
  5. Também pode ser montado num prato maior, sem levar ao forno.

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