Panqueca:1 xícara de chá (240 ml) de leite integral
2 ovos
1 e 1/2 xícara (180 g) de farinha de trigo
2 colheres (30 ml) de óleo
1 pitada de sal
200 g de queijo muçarela ralado
modo de preparo
Carne:
Carne:Em uma panela, frite a cebola com a salsinha, o alho e o sal.
Quando a cebola estiver dourada coloque a carne.
Quando a carne estiver quase totalmente frita, adicione a água e deixe ferver um pouco.
Drene o caldo que se formou para uma vasilha separada e reserve.
Se a carne ficar sem sal, adicione mais um pouco de sal.
Reserve.
Molho béchamel:
Molho béchamel:Derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha aos poucos, até formar um creme consistente.
Quando a farinha estiver dourando, coloque o leite aos poucos e mexa.
Quando estiver um pouco cremoso, adicione o caldo da carne que fora reservado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Mexa até ficar cremoso.
Se ficar empelotado, deixe esfriar um pouco e bata do liquidificador.
Reserve o molho.
Panquecas:
Panquecas:Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal.
Coloque aos poucos, a farinha.
Se estiver muito ralo, adicione mais 1/3 de xícara (40 gramas) de farinha de trigo.
Numa frigideira, coloque um pouco de óleo e deixe esquentar um pouco.
Coloque uma concha rasa da mistura de panqueca na frigideira e deixe fritar até ficar bem dourado,
depois vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.
Repita o processo até acabar a mistura (deve render em torno de 6 panquecas).
Montagem:
Montagem:Num pirex ou tabuleiro redondos, preferivelmente do tamanho exato das panquecas, espalhe uma concha de molho béchamel, um pouco de carne e depois coloque uma panqueca.
Repita o processo até acabar as panquecas.
Finalize com o molho béchamel e despeje por cima a muçarela.
Leve ao forno alto por 10 minutos, somente para derreter o queijo.
Também pode ser montado num prato maior, sem levar ao forno.