Arroz na panela de pressão da jéssica

publicado por:
Arroz na panela de pressão da jéssica. Enviada por Selma e demora apenas 30 minutos.
Arroz na panela de pressão da jéssica
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 89

ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de arroz crú
  • 1 cebola picada
  • alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras de (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 1 cenoura ralada (ou legume de sua escolha)
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • temperos (salsinha, coentro, orégano) a gosto
  • queijo ralado a gosto

modo de preparo

  1. Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho, refogue até que a cebola fique transparente.
  2. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem formando camadas: Batata, linguiça, arroz, cenoura ralada, tomate, tempero, caldo de galinha esfarelado, sal e, por último a água fria.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a chiar, abaixe discretamente o fogo (não pode ser muito baixo) e conte 10 minutos.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha, não force a saída da pressão pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
  6. Abra a panela e, com uma escumadeira, vá tirando tudo da panela e colocando em um refratário.
  7. Sirva a seguir acompanhado de uma salada bem gostosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.