2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras de (chá) de água fria
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate sem pele e semente picado
1 cenoura ralada (ou legume de sua escolha)
sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
temperos (salsinha, coentro, orégano) a gosto
queijo ralado a gosto
modo de preparo
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola e o alho, refogue até que a cebola fique transparente.
Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem formando camadas: Batata, linguiça, arroz, cenoura ralada, tomate, tempero, caldo de galinha esfarelado, sal e, por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a chiar, abaixe discretamente o fogo (não pode ser muito baixo) e conte 10 minutos.
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha, não force a saída da pressão pois esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Abra a panela e, com uma escumadeira, vá tirando tudo da panela e colocando em um refratário.
Sirva a seguir acompanhado de uma salada bem gostosa.