Massa:6 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
3 xícaras de chá de açúcar cristal
2 colheres de sopa de fermento em pó
6 cenouras médias raladas
1 xícara de chá de óleo
1/2 caixinha de creme de leite
4 ovos
200 g de queijo parmesão ralado
Cobertura danete:
Cobertura danete:1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
100 g de chocolate ralado ou triturado
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite, a cenoura e o açúcar em velocidade baixa.
Enquanto isso, coloque em uma tigela a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador na tigela e vá misturando devagar, sem intervalos, com uma colher.
Coloque 100 g do queijo parmesão na tigela e continue misturando devagar.
Preaqueça o forno a 200ºC e deixe uma forma untada com margarina e enfarinhada reservada.
Coloque a mistura na forma, em seguida salpique mais 100 g do queijo parmesão por cima e passe uma colher delicadamente sobre a massa para o queijo não queimar ao assar.
Asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Cobertura danete:
Cobertura danete:Coloque em uma panela a lata de leite condensado com a margarina e cozinhe em fogo médio.
Quando a margarina derreter, acrescente o achocolatado.
Quando criar um pouco de consistência coloque 1/2 caixinha de creme de leite e misture até criar consistência novamente.
Criando consistência novamente acrescente o restante do creme de leite.
Quando estiver borbulhando e cremoso está na hora de desligar.
Espere a cobertura ficar um pouco morna.
Com o bolo ainda quente cubra com a cobertura e coloque o chocolate triturado por cima.