Pão de batata da Vó Edith

publicado por:
Pão de batata da Vó Edith. Enviada por Giovanna e demora apenas 2 minutos.
Pão de batata da Vó Edith
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
Views 125

ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 500 ml de água morna (aproveite a água do cozimento da batata)
  • 1 kg de trigo
  • azeite para untar

modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse até ficar homogênea, a massa ainda deve estar molhada e grudando na mão.
  2. Deixe a massa em repouso com um pano cobrindo-a por uma hora ou até que ela dobre de tamanho.
  3. Separe a massa em três partes.
  4. Unte as três formas para pão com o azeite e coloque a massa para que cresça enquanto o forno preaquece.
  5. Preaqueça o forno durante 10 minutos em 220ºC.
  6. Coloque os pães para assar em 220ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.