Feijão carioquinha com charque

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Feijão carioquinha com charque. Enviada por Ariel e demora apenas 30 minutos.
Feijão carioquinha com charque
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 200 g de charque
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 1 sazón para feijão (opcional)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de ajinomoto
  • óleo

modo de preparo

  1. Escolha o feijão, lave e deixe de molho por 6 horas, trocando a água de vez em quando.
  2. Lave o charque para tirar o excesso de sal e pique em cubinhos.
  3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo apenas para dar uma fritada no charque.
  4. Depois de fritar o charque, coloque o feijão escorrido, mexa e coloque o sazón para feijão, o louro e água.
  5. A água tem que ficar uns 3 dedos acima do feijão.
  6. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  7. Assim que começar a chiar abaixe o fogo para médio e deixe por 15 minutos.
  8. Deixe sair toda a pressão e abra a panela veja se o feijão esta mole, se precisar pode deixar mais 5 a 10 minutos depois que pegar pressão de novo.
  9. Amasse o alho e em uma frigideira coloque óleo e frite o alho até ficar dourado.
  10. Depois de dourado coloque um pouco de feijão na frigideira, mexa e volte esse feijão da frigideira para a panela de pressão
  11. Coloque sal a gosto e o ajinomoto.
  12. Se preferir o caldo grosso, com uma concha, amasse um pouco o feijão dentro da panela de pressão
  13. e deixe no fogo baixo até engrossar.
  14. E bom apetite.

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