Bolo de maçã cristalizada

publicado por:
Bolo de maçã cristalizada. Enviada por Isolda e demora apenas 45 minutos.
Bolo de maçã cristalizada
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 105

ingredientes

  • 3 ovos (separar a gema da clara)
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 3 xícaras de margarina
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • 2 maçãs com casca fatiadas
  • 1 xícara de açúcar cristal

modo de preparo

  1. Bata as gemas com a margarina e o açúcar refinado até ficar esbranquiçado.
  2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e 2 xícaras de leite.
  3. Numa vasilha separada junte o fermento à xícara de leite que não foi usada.
  4. Misture a massa do bolo suavemente.
  5. Unte a forma com margarina e pulverize generosamente o açúcar cristal sobre a forma.
  6. Arrume as fatias de maçã preenchendo todo o fundo da forma e as laterais.
  7. Despeje a mistura do bolo e leve ao forno médio por 30 minutos.
  8. Vire o bolo sobre uma travessa enquanto a massa ainda estiver morna para que as maçãs se soltem uniformemente.
  9. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.