Omelete ao vinho tinto

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Omelete ao vinho tinto. Enviada por Juan e demora apenas 10 minutos.
Omelete ao vinho tinto
Preparo 10Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 ovo
  • algumas rodelas finas de cebola cortadas em pedaços (a gosto)
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de vinho tinto suave de mesa
  • orégano para decorar
  • 3 colheres de sopa de óleo (para fritar)

modo de preparo

  1. Quebre um ovo em uma vasilha pequena e bata bem com a ajuda de um garfo.
  2. Clara e gema devem se misturar bem, bata até obter um tom amarelo claro.
  3. Em seguida acrescente a cebola e o sal e novamente misture tudo.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e só então ponha a mistura feita.
  5. Busque fazer com que sua omelete cubra a base da frigideira inteira.
  6. Aguarde um pouco (pouco mesmo) até poder soltar as bordas da omelete sem resgá-la, ela ainda vai estar bem clarinha.
  7. Dobre-a em três partes e, com a costura voltada para cima, acrescente o vinho tomando o cuidado de deixar cair um pouco na frigideira para que não fique um lado apenas.
  8. É o vinho que vai dar a cor.
  9. Vire a omelete para pegar a cor no lado da costura também e, em seguida, retire-a da frigideira.
  10. Decore com um pouco de orégano, bem pouco para não perder o aroma do vinho.
  11. A receita é para um ovo apenas porque fica mais bonita assim, mas como um ovo é muito pouco então eu faço um ovo de cada vez .

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