algumas rodelas finas de cebola cortadas em pedaços (a gosto)
sal a gosto
4 colheres de sopa de vinho tinto suave de mesa
orégano para decorar
3 colheres de sopa de óleo (para fritar)
modo de preparo
Quebre um ovo em uma vasilha pequena e bata bem com a ajuda de um garfo.
Clara e gema devem se misturar bem, bata até obter um tom amarelo claro.
Em seguida acrescente a cebola e o sal e novamente misture tudo.
Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e só então ponha a mistura feita.
Busque fazer com que sua omelete cubra a base da frigideira inteira.
Aguarde um pouco (pouco mesmo) até poder soltar as bordas da omelete sem resgá-la, ela ainda vai estar bem clarinha.
Dobre-a em três partes e, com a costura voltada para cima, acrescente o vinho tomando o cuidado de deixar cair um pouco na frigideira para que não fique um lado apenas.
É o vinho que vai dar a cor.
Vire a omelete para pegar a cor no lado da costura também e, em seguida, retire-a da frigideira.
Decore com um pouco de orégano, bem pouco para não perder o aroma do vinho.
A receita é para um ovo apenas porque fica mais bonita assim, mas como um ovo é muito pouco então eu faço um ovo de cada vez .