Maminha ao molho na pressão

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Maminha ao molho na pressão. Enviada por Natan e demora apenas 2 minutos.
Maminha ao molho na pressão
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 maminha (peça em torno de 1 kg a 1 kg e 1/2)
  • 4 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • ervas finas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 2 tomates
  • shoyu a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho Barbecue (opcional podendo ser substituído por ketchup ou mostarda)
  • água o quanto for necessário

modo de preparo

  1. Limpar a maminha deixando com o mínimo de gordura possível. Em seguida, com uma faca, faça furos por toda a extensão da carne e reserve.
  2. No liquidificador, bata duas cebolas, três dentes de alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas, até formar uma mistura homogênea.
  3. Coloque a maminha em um recipiente e despeje o tempero, virando a maminha algumas vezes para que o tempero penetre pelos furos feitos na carne.
  4. Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
  5. Pode-se deixar a maminha marinando de um dia para outro.
  6. Coloque em uma panela normal um pouco de óleo e em seguida coloque a maminha para dourar.
  7. Reserve o tempero que irá sobrar no recipiente em que a carne ficou marinando.
  8. Deixe a maminha fritar bem, virando-a de vez em quando.
  9. Assim que começar a grudar, vá pingando shoyu e virando a carne.
  10. Enquanto isso, coloque água para esquentar para usar no cozimento da carne.
  11. Quando a maminha estiver bem corada, formando uma casquinha, tire-a desta panela e passe para a panela de pressão, acrescentando a água fervente até que a carne esteja coberta.
  12. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  13. Na panela em que fritou a maminha, coloque um pouco de shoyu para desgrudar as raspas que ficaram no fundo. Em seguida, despeje o restante do tempero que ficou no recipiente em que a carne ficou marinando. Acrescente um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
  14. Assim que ferver, acrescente duas cebolas e dois tomates cortados em rodelas para fazer um molho e vá pingando água para não grudar.
  15. Quando a cebola e o tomate estiverem bem moles, acrescente o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda), pingue um pouco de água e deixe ferver.
  16. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
  17. Depois de cozinhar a maminha, retire-a da panela, fatiando-a com uma faca bem afiada.
  18. Em seguida, coloque as fatias de maminha na panela junto com o molho e deixe ferver por cinco minutos, para que o molho dê sabor à carne.

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