3 colheres (sopa) de molho Barbecue (opcional podendo ser substituído por ketchup ou mostarda)
água o quanto for necessário
modo de preparo
Limpar a maminha deixando com o mínimo de gordura possível. Em seguida, com uma faca, faça furos por toda a extensão da carne e reserve.
No liquidificador, bata duas cebolas, três dentes de alho, o vinagre, o óleo, o sal e as ervas finas, até formar uma mistura homogênea.
Coloque a maminha em um recipiente e despeje o tempero, virando a maminha algumas vezes para que o tempero penetre pelos furos feitos na carne.
Leve à geladeira e deixe marinar por no mínimo 2 horas.
Pode-se deixar a maminha marinando de um dia para outro.
Coloque em uma panela normal um pouco de óleo e em seguida coloque a maminha para dourar.
Reserve o tempero que irá sobrar no recipiente em que a carne ficou marinando.
Deixe a maminha fritar bem, virando-a de vez em quando.
Assim que começar a grudar, vá pingando shoyu e virando a carne.
Enquanto isso, coloque água para esquentar para usar no cozimento da carne.
Quando a maminha estiver bem corada, formando uma casquinha, tire-a desta panela e passe para a panela de pressão, acrescentando a água fervente até que a carne esteja coberta.
Deixe cozinhar por 40 minutos.
Na panela em que fritou a maminha, coloque um pouco de shoyu para desgrudar as raspas que ficaram no fundo. Em seguida, despeje o restante do tempero que ficou no recipiente em que a carne ficou marinando. Acrescente um pouco de água e deixe ferver em fogo baixo.
Assim que ferver, acrescente duas cebolas e dois tomates cortados em rodelas para fazer um molho e vá pingando água para não grudar.
Quando a cebola e o tomate estiverem bem moles, acrescente o molho barbecue (ou ketchup ou mostarda), pingue um pouco de água e deixe ferver.
Assim que o molho engrossar, desligue o fogo.
Depois de cozinhar a maminha, retire-a da panela, fatiando-a com uma faca bem afiada.
Em seguida, coloque as fatias de maminha na panela junto com o molho e deixe ferver por cinco minutos, para que o molho dê sabor à carne.