Caldo de camarão fresco (cabeças e cascas)

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Caldo de camarão fresco (cabeças e cascas). Enviada por Romeu e demora apenas 45 minutos.
Caldo de camarão fresco (cabeças e cascas)
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g de cabeças e cascas de camarões (frescos)
  • cebolas a gosto
  • tomates maduros a gosto
  • alho a gosto
  • azeite de oliva espanhol a gosto
  • vinho branco a gosto
  • pimentão a gosto
  • cebolinha fresca a gosto
  • coentro fresco a gosto
  • especiarias e condimentos a gosto
  • sal a gosto
  • 600 g de macaxeira (se quiser um caldo mais encorpado)

modo de preparo

  1. Lave as cabeças e as cascas do camarão fresco com bastante água e limão.
  2. Coloque-as em uma panela junto com as cebolas, tomates, pimentão, macaxeira, alho e azeite de oliva, tudo temperado com vinho branco, sal, cebolinha e coentro fresco, especiarias e condimentos a seu gosto.
  3. Ferva tudo com um pouco de água em fogo brando até que a macaxeira fique em ponto de bater no liquidificador.
  4. Triture tudo no liquidificador e, logo após, passe em uma peneira, ficando unicamente com o caldo dos camarões que poderá ser usado em diversas formas, conforme sua necessidade, gosto e ocasião.
  5. Exemplos, em uma sopa de verduras com caldo do camarão, em um molho de lasanha com recheio de peixe, em um molho para o peixe a milanesa, em uma peixada para realçar o sabor, em um patê, etc.

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