Carne de sol com aipim

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Carne de sol com aipim. Enviada por Yasmin e demora apenas 10 minutos.
Carne de sol com aipim
Preparo 10Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de coxão de fora (mais saborosa) ou de dentro (mais macia)
  • 1 copo de sal fino
  • 1/2 kg de aipim (mandioca)
  • óleo para fritar (a gosto)
  • 1 cebola cortada em rodelas

modo de preparo

  1. Corte alguns filetes na carne sem que ela se separe.
  2. Passe toda a medida de sal, formando uma camada generosa.
  3. Coloque a carne em um refratário para desidratar por 9 horas.
  4. O ideal é fazer de manhã e esperar até a tarde.
  5. Retire a água que se acumula.
  6. Lave a carne para retirar o excesso de sal e deixe escorrer bem.
  7. Corte em cubos de aproximadamente 4 cm.
  8. Não precisa se preocupar, não fica salgado, não acrescente mais sal.
  9. Corte o aipim em cubos e leve ao fogo sem sal, com água e deixe pré-cozido mas não muito mole.
  10. A menos que queira comer com manteiga ao invés de frito, nesse caso acrescente sal.
  11. Deixe esfriar.
  12. O aipim pode ser substituído por batata frita.
  13. Frite o aipim como se fosse fritar batatas.
  14. Em uma frigideira com pouco óleo frite a carne até dourar.
  15. Acrescente as rodelas de cebolas.
  16. Sirva como porções de petisco.

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