Molho branco de leite de soja

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Molho branco de leite de soja. Enviada por Kenya e demora apenas 15 minutos.
Molho branco de leite de soja
Preparo 15Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de leite de soja (200 ml, faço no liquidificador a partir dele em pó, temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (40 g, com sal de preferência)
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (15 ou 25 g e quiser um molho mais grosso)
  • 1/2 cebola média
  • 3 dentes de alho médios
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 pimentas-de-cheiro amarela ou verde
  • 1/2 colher de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola (ou roquefort)
  • 1/3 de uma colher de chá de noz moscada (opcional)

modo de preparo

  1. Rale (ou pique) a cebola, triture (ou pique) os 3 dentes de alho e corte em tirinhas as pimentas de cheiro, retirando as sementes antes.
  2. Ponha metade do leite (100 ml) em outra xícara, misture com a farinha de trigo e mexa até ela ficar bem diluída.
  3. Em fogo baixo, derreta a manteiga ou margarina e jogue a cebola, espere que ela doure e em seguida jogue o alho e as pimentas de cheiro.
  4. Aguarde 1 minuto e, quando notar que o alho já dourou, ponha a colher de sopa de shoyu e mexa por 20 segundos.
  5. Agora jogue metade do leite de soja com farinha diluída (50 ml), mexa suavemente até observar que o molho está ganhando consistência.
  6. Jogue o resto do leite com farinha diluída (50 ml) e mexa mais, quando notar que o molho está novamente ganhando consistência, ponha metade do leite da outra xícara, mexa mais um pouco e adicione o resto do leite.
  7. Nesse momento você pode jogar a noz moscada, manjericão e queijo gorgonzola, mexendo até derretê-lo.
  8. Pelo fato da manteiga, shoyu e queijo gorgonzola já serem salgados, não ponho sal, mas se o seu paladar prefere algo mais salgado, ponha sal até achar que está bom.
  9. O molho está pronto para servir.
  10. Costumo fazê-lo com camarão ou frango, fica uma delícia.
  11. Se quiser fazer duas porções, basta dobrar os ingredientes.

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