150 g de manteiga derretida para pincelar depois de assado
150 g de açúcar confeiteiro para peneirar depois de assado
modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos numa bacia grande.
Em outro recipiente misture o rum e as passas para que elas hidratem.
Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as amêndoas aos ingredientes da bacia, além das passas hidratadas.
Aos poucos, junte a manteiga amolecida, o leite morno e os ovos, formando uma massa homogênea.
Sove bem a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até que descole das mãos.
A massa é mais pesada do que de um pão comum, portanto precisa descansar para dobrar de tamanho. Deixe na bacia coberta com pano, em temperatura ambiente.
Leve a massa para uma bancada lisa, sove levemente e abra um pouco com o rolo.
Leve a massa em formato de Stollen, para assar em uma assadeira untada com margarina e com papel manteiga para não colar.
Deixe descansando por mais 15 minutos enquanto coloca o forno para preaquecer a 250°C.
Em seguida, leve o Stollen para assar, baixando a temperatura para aproximadamente 180°C.
Levará de 50 a 60 minutos até estar dourado e assado.
Após retirar do forno e esfriar um pouco, derreta a manteiga numa panela e com um pincel próprio para alimentos.
Espalhe a manteiga generosamente por todo o Stollen, para que ela penetre bem.
Logo em seguida, peneire o açúcar de confeiteiro por cima da manteiga derretida, formando uma cobertura de mais ou menos 1 cm de altura.