Stollen (panetone)

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Stollen (panetone). Enviada por Alana e demora apenas 1 minutos.
Stollen (panetone)
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 3 colheres de fermento instantâneo
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de açúcar baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 400 g de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • casca ralada de 1 limão e 1 laranja
  • 300 g de frutas de cristalizadas em cubinhos
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 150 g de manteiga derretida para pincelar depois de assado
  • 150 g de açúcar confeiteiro para peneirar depois de assado

modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes secos numa bacia grande.
  2. Em outro recipiente misture o rum e as passas para que elas hidratem.
  3. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as amêndoas aos ingredientes da bacia, além das passas hidratadas.
  4. Aos poucos, junte a manteiga amolecida, o leite morno e os ovos, formando uma massa homogênea.
  5. Sove bem a massa com as mãos por aproximadamente 10 minutos, até que descole das mãos.
  6. A massa é mais pesada do que de um pão comum, portanto precisa descansar para dobrar de tamanho. Deixe na bacia coberta com pano, em temperatura ambiente.
  7. Leve a massa para uma bancada lisa, sove levemente e abra um pouco com o rolo.
  8. Leve a massa em formato de Stollen, para assar em uma assadeira untada com margarina e com papel manteiga para não colar.
  9. Deixe descansando por mais 15 minutos enquanto coloca o forno para preaquecer a 250°C.
  10. Em seguida, leve o Stollen para assar, baixando a temperatura para aproximadamente 180°C.
  11. Levará de 50 a 60 minutos até estar dourado e assado.
  12. Após retirar do forno e esfriar um pouco, derreta a manteiga numa panela e com um pincel próprio para alimentos.
  13. Espalhe a manteiga generosamente por todo o Stollen, para que ela penetre bem.
  14. Logo em seguida, peneire o açúcar de confeiteiro por cima da manteiga derretida, formando uma cobertura de mais ou menos 1 cm de altura.

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