Torta de limão do Otavio

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Torta de limão do Otavio. Enviada por Jandir e demora apenas 1 minutos.
Torta de limão do Otavio
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:2 pacotes de bolacha (maisena ou maria)
  • 200 g de margarina sem sal
  • raspas de 1 limão

Recheio:

  • Recheio: 2 latas de leite condensado
  • 1/2 medida da lata de suco de limão (4 limões)
  • raspas de 1 limão
  • 3 gemas de ovos (peneiradas)

Cobertura:

  • Cobertura: 3 claras de ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de café de fermento pó
  • raspas de 1 limão mais raspas
  • decore com 1 limão

modo de preparo

  1. Triture as bolachas (no liquidificador ou processador).
  2. Misture a margarina e as raspas de limão.
  3. Amasse até obter uma massa maleável.
  4. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso (30 cm).
  5. Leve ao forno (180 ºC por dez minutos), retire do forno e reserve.
  6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (uns cinco ou seis minutos) velocidade alta, até virar um creme mole.
  7. Despeje o creme sobre a massa fria na assadeira e reserve na geladeira enquanto prepara a cobertura.
  8. Bata na batedeira, as claras em neve bem firmes.
  9. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater (ponto de suspiro firme).
  10. Junte o fermento (sem parra de bater).
  11. Por último acrescente as raspas de um limão.
  12. Distribua o suspiro sobre o creme uniformemente (se quiser use bico de confeitar pitanga grande).
  13. Leve ao forno somente para dourar o suspiro.
  14. Retire do forno, polvilhe as raspas de limão e leve para gelar.
  15. Desenforme.
  16. Sirva.
  17. Bom Apetite.

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