12 dentes de alho (grandes) cortados em fatias bem finas
1 colher (grande) de pimentão vermelho picado em cubos
sal a gosto
pimenta preta moída a gosto
1 colher de salsinha picada
80 g de queijo parmesão (se puder comprar o queijo e ralar na hora, melhor)
2 limões
modo de preparo
Ferva o macarrão por 8 a 10 minutos.
Escorra bem.
Esquente o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
Adicione o alho, sempre mexendo, até ficar bem dourado.
Adicione o pimentão, o sal e a pimenta.
Coloque o macarrão dentro da panela e mexa até o macarrão ficar completamente em baixo do azeite. Deixe dourar o macarrão (tome cuidado, não deixe muito tempo).
Tire a panela do fogo, adicione a salsinha e o parmesão e mexa bem.
Prove se está bom de sal e pimenta.
Esprema os limões para dar gosto e salpique mais um pouco de parmesão.