Macarrão ao alho e óleo (pasta aglio e olio)

publicado por:
Macarrão ao alho e óleo (pasta aglio e olio). Enviada por Raimi e demora apenas 15 minutos.
Macarrão ao alho e óleo (pasta aglio e olio)
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
Views 104

ingredientes

  • 1 500 g de espaguete
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 12 dentes de alho (grandes) cortados em fatias bem finas
  • 1 colher (grande) de pimentão vermelho picado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta preta moída a gosto
  • 1 colher de salsinha picada
  • 80 g de queijo parmesão (se puder comprar o queijo e ralar na hora, melhor)
  • 2 limões

modo de preparo

  1. Ferva o macarrão por 8 a 10 minutos.
  2. Escorra bem.
  3. Esquente o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  4. Adicione o alho, sempre mexendo, até ficar bem dourado.
  5. Adicione o pimentão, o sal e a pimenta.
  6. Coloque o macarrão dentro da panela e mexa até o macarrão ficar completamente em baixo do azeite. Deixe dourar o macarrão (tome cuidado, não deixe muito tempo).
  7. Tire a panela do fogo, adicione a salsinha e o parmesão e mexa bem.
  8. Prove se está bom de sal e pimenta.
  9. Esprema os limões para dar gosto e salpique mais um pouco de parmesão.
  10. Sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.