salsa, cebolinha e manjericão cortados fininhos (opcional) pode ser só um destes ingredientes
2 tomates grandes bem maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho amassadinhos
1 pacotinho de macarrão parafuso
1 extrato de tomate pronto
modo de preparo
Molho:
Molho:Pegue a cebola triturada e o alho, frite em um pouco de óleo.
Feito isso acrescente todo o tomate picado, quanto menor estiver mais rápido fica pronto o molho.
Quando acrescentar o tomate espere um pouco e depois acrescente meio copo daqueles americanos de água, o segredo para um molho saboroso é esperar todo o tomate derreter aos pouquinhos.
Feito isso coloque o sachê de extrato de tomate todo e acrescente outro copo americano de água.
A quantidade de água pode aumentar ou diminuir se quiser o molho mais grosso ou mais ralo.
Nesse tempo já deixe o forno ligado.
Coloque uma pitada de sal e outra bem menor de açúcar no molho, o açúcar é só pra quebrar a acidez do molho de tomate pronto ( não exagere no açúcar).
Montagem:
Montagem:Em um refratário grande coloque uma quantidade bem cheia do seu macarrão já cozido.
Acrescente a salsicha picadinha, um pouco de presunto e molho.
Repita o processo de camadas, molho, salsicha e presunto até a metade da assadeira de vidro (como montar uma lasanha).
Quando estiver na metade do processo cubra com a última camada de macarrão, toda a salsicha que sobrar, acrescente também todo o presunto, mais molho de tomate e várias colheres de milho verde (a quantidade de milho verde é a gosto).
Por último pegue a salsa, cebolinha e manjericão e espalhe muito bem.
Cubra tudo com o queijo mussarela e leve ao forno.